Кремовый суп из цукини с горгонзолой

Продукты для 4 порций крем-супа:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 маленьких цукини (1,2 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 мл овощного бульона
  • 150 г сливок 30%
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 100 г мягкой горгонзолы
  • перец крупного помола

Калорийность: по 310 ккал, 10 г белков, 25 г жиров, 10 г углеводов.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Кремовый суп из цукини с горгонзолой

Согласно сложившейся традиции, семейный ужин на свежем воздухе лучше всего начинать со свежих овощей и пикантного сыра.

1. Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте. Очистите цукини, вымойте и порежьте крупными кусками.

2. Разогрейте в кастрюле масло и потушите в нем лук с чесноком. Добавьте цукини и немного тушите все вместе. Долейте овощной бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 5-8 минут на небольшом огне.

3. Взбейте сливки до средней густоты. В блендере измельчите суп до консистенции пюре. Половину сливок вмешайте в суп, добавьте соль, перец и щепотку сахара. Раскрошите горгонзолу. Подавайте суп на стол с сыром и оставшимися сливками. Посыпьте кремовый суп из цукини с горгонзолой молотым перцем и подавайте к столу.