
Продукты для 4 порций крем-супа:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 маленьких цукини (1,2 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 800 мл овощного бульона
- 150 г сливок 30%
- соль
- перец
- сахар
- 100 г мягкой горгонзолы
- перец крупного помола
Калорийность: по 310 ккал, 10 г белков, 25 г жиров, 10 г углеводов.
Время приготовления: 35 минут.
Рецепт: Кремовый суп из цукини с горгонзолой
Согласно сложившейся традиции, семейный ужин на свежем воздухе лучше всего начинать со свежих овощей и пикантного сыра.
1. Очистите лук, чеснок и мелко нарежьте. Очистите цукини, вымойте и порежьте крупными кусками.
2. Разогрейте в кастрюле масло и потушите в нем лук с чесноком. Добавьте цукини и немного тушите все вместе. Долейте овощной бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 5-8 минут на небольшом огне.
3. Взбейте сливки до средней густоты. В блендере измельчите суп до консистенции пюре. Половину сливок вмешайте в суп, добавьте соль, перец и щепотку сахара. Раскрошите горгонзолу. Подавайте суп на стол с сыром и оставшимися сливками. Посыпьте кремовый суп из цукини с горгонзолой молотым перцем и подавайте к столу.