Креветки чили с манговой сальсой

Продукты для 8 порций креветок чили:

  • 6 ст. л. сладкого соуса чили
  • цедра и сок 2 лаймов
  • 600 г сырых очищенных королевских креветок
  • 1 очищенное и нарезанное кубиками манго
  • 1 очищенное и нарезанное кубиками авокадо
  • ? нарезанного кубиками чили
  • 2 мелко нарезанные молодые луковицы
  • ? батона белого хлеба

Калорийность: по 185 ккал, 4,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + маринование.

Время приготовления: 8 минут.

Рецепт: Креветки чили с манговой сальсой

1. Смешайте соус чили с цедрой и соком 1 лайма. Залейте креветки, положив их в неглубокую неметаллическую тарелку; накройте и уберите в холодильник (маринуйте от 30 минут до 2 часов).

2. Подготовьте мангал или разогрейте гриль. Нанижите креветки на шпажки. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми.

З. Тем временем смешайте манго с авокадо, чили, молодым луком, цедрой и соком оставшегося лайма.

4. Нарежьте хлеб на 16 тонких ломтиков и поджарьте с обеих сторон. Подавайте сразу же с теплыми шашлычками и манговой сальсой.