Креветки гриль с йогуртом и лаймом

Креветки гриль с йогуртом и лаймом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 700 г мелкого молодого картофеля
  • соль
  • 150 мл натурального йогурта
  • 4 см корня имбиря (натереть)
  • 1 раздавленный большой зубчик чеснока
  • ? ч. л. куркумы
  • ? ч. л. паприки
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. смеси специй гарам-масала
  • цедра и сок 1 лайма
  • 24 замороженные крупные креветки (разморозить)
  • 1 разрезанная на четыре части красная луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • пучок шнитт-лука (нарезать)

Калорийность: по 328 ккал, 9 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Креветки гриль с йогуртом и лаймом

1. Варите картофель в кипящей подсоленной воде около 15 минут до мягкости; слейте воду. Смешайте 1 чайную ложку соли с йогуртом, имбирем, чесноком, специями, цедрой и соком лайма в миске. Положите креветки и перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 230 °С. Разделите лук на слои. Нанижите креветки и лук на шпажки. Запекайте по 1- ? минуты с каждой стороны, поливая оставшимся маринадом. Заправьте картофель майонезом и шнитт-луком и подавайте с шашлычками.

Рейтинг