
Для 8 порций гранатовых креветок:
- 24 неочищенные крупные креветки
- 1? ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 гранат
- 6 больших веточек эстрагона
- 6 больших веточек петрушки
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 71 ккал, 2,5 г жиров.
Время подготовки: 15 минут + маринование.
Время приготовления: 6 минут.
Рецепт: Креветки с гранатом
1. В миске аккуратно смешайте оливковое масло с чесноком и креветками так, чтобы масло покрыло креветки тонким слоем. Посолите и поперчите по вкусу; маринуйте в холодильнике 1 час.
2. Тем временем разрежьте гранат пополам и извлеките зерна, удаляя внутренние перегородки.
3. Разогрейте духовку до 220 °С. Готовьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы они не подгорели. Переложите креветки на блюдо, добавьте эстрагон и петрушку, посыпьте зернами граната и подавайте горячими.