Креветки с гранатом

Креветки с гранатом

Для 8 порций гранатовых креветок:

  • 24 неочищенные крупные креветки
  • 1? ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 гранат
  • 6 больших веточек эстрагона
  • 6 больших веточек петрушки
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 71 ккал, 2,5 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + маринование.

Время приготовления: 6 минут.

Рецепт: Креветки с гранатом

1. В миске аккуратно смешайте оливковое масло с чесноком и креветками так, чтобы масло покрыло креветки тонким слоем. Посолите и поперчите по вкусу; маринуйте в холодильнике 1 час.

2. Тем временем разрежьте гранат пополам и извлеките зерна, удаляя внутренние перегородки.

3. Разогрейте духовку до 220 °С. Готовьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы они не подгорели. Переложите креветки на блюдо, добавьте эстрагон и петрушку, посыпьте зернами граната и подавайте горячими.

Рейтинг