
Продукты для приготовления 4 порций:
- растительное масло для жарки во фритюре
- 75 г муки
- 1 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 1 мелко нарезанный небольшой перец чили без семян
- 1 желток (сбить)
- 350 г очищенных тигровых креветок (хвостики оставить)
Рецепт: Креветки темпура
1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или фритюрнице до 190 °С (кусочек хлеба должен подрумяниться 30 секунд).
2. Смешайте в миске муку, кунжут, базилик, чили и желток. Добавьте 150 мл ледяной воды и слегка перемешайте. Не вымешивайте до однородности, в тесте должно остаться немного комочков.
3. Обмакивайте креветки в кляр и жарьте небольшими порциями по 2-3 минуты до образования румяной хрустящей корочки. Промокните бумажными полотенцами. Подавайте теплыми.