Креветки темпура

Продукты для приготовления 4 порций:

  • растительное масло для жарки во фритюре
  • 75 г муки
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • 1 мелко нарезанный небольшой перец чили без семян
  • 1 желток (сбить)
  • 350 г очищенных тигровых креветок (хвостики оставить)

Рецепт: Креветки темпура

1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или фритюрнице до 190 °С (кусочек хлеба должен подрумяниться 30 секунд).

2. Смешайте в миске муку, кунжут, базилик, чили и желток. Добавьте 150 мл ледяной воды и слегка перемешайте. Не вымешивайте до однородности, в тесте должно остаться немного комочков.

3. Обмакивайте креветки в кляр и жарьте небольшими порциями по 2-3 минуты до образования румяной хрустящей корочки. Промокните бумажными полотенцами. Подавайте теплыми.