Крок-месье

Крок-месье

На 4 порции крок-месье:

  • 200 г нарезанного ломтиками полутвердого сыра
  • 8 тонких ломтиков ветчины
  • 8 тонких ломтиков белого хлеба
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 40 г растопленного сливочного масла

Рецепт: Крок-месье

1. Выложите сыр и ветчину на 4 ломтика хлеба. Намажьте горчицей и накройте оставшимися ломтиками хлеба.

2. Прогрейте большую сковороду на среднем огне. Смажьте наружную сторону сэндвичей растопленным маслом и жарьте 8-10 минут, один раз перевернув, чтобы хлеб стал золотистым и хрустящим. Разрежьте на 2 части и подавайте.

Вариант: крок-мадам

Приготовьте сэндвич, как описано выше, и подайте, накрыв глазуньей или яйцом-пашот.

Рейтинг