Крокеты из чечевицы

Для приготовления крокетов из чечевицы:

  • 1 стакан чечевицы
  • 0,75 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки воды + вода для замачивания
  • 0,5 ч. ложки чеснока сушеного молотого
  • 0,5 ч. ложки перца черного молотого
  • 1 ч. ложка кумина молотого
  • масло растительное

Для соуса:

  • 200 мл сметаны нежирной или йогурта натурального
  • зелень свежая
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец черный молотый
  • чеснок
  • специи по вкусу

Рецепт: Крокеты из чечевицы

1. Чечевицу замочите в холодной воде на ночь. Затем промойте и обсушите.

2. Измельчите чечевицу бленде-ром. Добавьте специи, соль и воду. Перемешайте.

3. В сотейнике разогрейте масло слоем высотой не менее 3 см. Чайной ложкой аккуратно выло жите небольшие порции чечевичной пасты. Периодически переворачивая, жарьте крокеты 4 минуты.

4. Готовые крокеты выкладывайте на большую плоскую тарелку, застеленную салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

5. Для соуса перемешайте сметану, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

6. Подавайте крокеты со сметанным соусом или кетчупом.