Крокеты со шнитт-луком

Крокеты со шнитт-луком

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 350 г холодного размятого картофеля
  • 1 желток
  • 2 яйца (сбить)
  • 4 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. муки
  • растительное масло для фритюра
  • 125 г мелких хлебных крошек

Рецепт: Крокеты со шнитт-луком

1. Смешайте картофель, желток и лук, посолите и поперчите. Разделите на 18 частей и придайте им форму яйца.

2. Разогрейте масло в кастрюле или фритюрнице до 180 °С (кусочек хлеба должен подрумяниться за 40 секунд).

3. Обваляйте «яйца» в муке, а затем окуните в сбитое яйцо и обваляйте в крошках. Жарьте во фритюре порциями по 3-4 минуты (крокеты должны стать румяными и хрустящими). Промокните бумажными полотенцами.

Рейтинг