Кролик с черносливом в сидре

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 1 ст. л. сухого орегано
  • 1 ч. л. свежего тимьяна + еще немного для подачи
  • 5 раздавленных зубчиков чеснока
  • 75 г темного тростникового сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 кусков кролика
  • 40 г сливочного масла
  • 2 нарезанные луковицы
  • 125 г плодов чернослива без косточек
  • 450 мл сухого сидра
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 40 г обжаренных миндальных хлопьев

Калорийность: по 640 ккал, 30,8 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + маринование.

Время приготовления: 1 ? минут.

Рецепт: кролик с черносливом в сидре

Смешайте орегано с тимьяном, чесноком, сахаром и половиной оливкового масла в однородную пасту. Натрите кролика, накройте и уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 170 °С. Счистите маринад с кролика и сохраните. Растопите сливочное масло и готовьте в нем лук 3-4 минуты, до размягчения. Переложите в большую жаропрочную кастрюлю.

Налейте оставшееся оливковое масло на сковороду. Обжарьте кролика порциями до подрумянивания. Переложите в кастрюлю вместе с маринадом, черносливом, сидром и уксусом.

Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте в духовке 1 ? часа; кролик должен стать очень нежным. Посыпьте миндалем и тимьяном.