Кровавый гаспачоПродукты на 20 чашек (125 мл):

  • 2 ст. л. каперсов
  • половинка огурца
  • 200 г сельдерея
  • 1 красный перец, 200 г томатов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 л томатного сока
  • 1-2 ч. л. табаско
  • соль
  • перец
  • тмин
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 8-10 ст. л. водки
  • 5 веточек петрушки
  • 5 ст. л. оливкового масла

В одной (порции) чашке:

  • 80 ккал/2 г белков/5 г жиров/7 г углеводов

Время приготовления:

  • 35 минут + время ожидания.

Рецепт: Кровавый гаспачо

1. Огурец очистите, удалите семена и измельчите. Стебли сельдерея переберите, вымойте, нарежьте ломтиками. Перец вымойте и порежьте кубиками. Томаты вымойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и мелко нарежьте. Лук и чеснок также почистите и измельчите.

2. Отложите в сторону по 1 столовой ложке нарезанных овощей (каждого типа), остальные смешайте с томатным соком. Приправьте солью, перцем, табаско, тмином, влейте лимонный сок и водку. Уберите в холодильник на 2 часа.

3. Петрушку вымойте, стряхните воду, оборвите листья и нарежьте их. Подавайте суп в чашках, украсив рубленой петрушкой, свежими овощами и добавив немного оливкового масла.