Круассаны с острыми колбасками

Для 4 порций круассан с колбасками:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупно нарезанные красные луковицы
  • 2 нарезанных красных яблока (удалить сердцевину)
  • 125 г нарезанных острых колбасок
  • 2 ч. л. нарезанного тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • 4 круассана
  • 125 г тертого твердого сыра
  • 1 яйцо (сбить)
  • 1 ст. л. мака

Калорийность: по 567 ккал, 39,2 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Круассаны с острыми колбасками

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Подогрейте масло в сковороде и готовьте лук 4-5 минут до размягчения. Добавьте яблоки и готовьте еще 3-4 минуты.

2. Добавьте колбаски и тимьян, посолите и поперчите. Надрежьте круассаны вдоль, не прорезая насквозь, и начините луковой смесью. Посыпьте сыром.

3. Положите круассаны на противень. Смажьте яйцом и посыпьте маком. Запекайте около 5 минут, пока сыр не расплавится.