
Для 6 круассан в глазури:
- 450 г хлебопекарной муки высшего сорта + для присыпки
- 2 ч. л. соли
- 25 г растительного маргарина
- ? ч. л. сахара
- 1 ? ч. л. активных дрожжей
- 1 слегка сбитое яйцо
- 225 г нарезанного кубиками сливочного масла
Для яичной глазури:
- 1 яйцо, сбитое с ? ч. л. сахара и 1 ст. л. воды
Калорийность: по 607 ккал, 38,3 г жиров.
Время подготовки: 45 минут + подъем текста.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Круассаны в глазури
1. Просейте муку и соль в миску и разотрите с маргарином. Добавьте сахар. Сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи, яйцо и 225 мл чуть теплой воды. Аккуратно замесите мягкое тесто. Выложите на слегка присыпанный мукой стол и месите 10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Раскатайте тесто в прямоугольник, стараясь сделать края как можно ровнее.
2. Разделите масло на 3 части. Распределите одну порцию на двух третях поверхности теста. Заверните оставшийся край и накройте верхним, чтобы масло оказалось внутри. Запечатайте края, прижимая их скалкой. Переверните на четверть оборота и аккуратно раскатайте в прямоугольник. Повторите складывание, раскатывание и поворот еще дважды, чтобы использовать все масло. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте в прямоугольник со сторонами 45 х 30,5 см. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. Обрежьте края, чтобы сделать их ровнее.
3. Разрежьте тесто пополам вдоль, а затем на 3 квадрата. Разрежьте квадраты на треугольники. Смажьте яичной глазурью и скатайте каждый треугольник в круассан, начиная с длинной стороны. Сверните полумесяцем и выложите на противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте круассаны около 15 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Остудите на решетке. Вот и готов рецепт, наслаждайтесь круассанами в глазури — замечательный вкус.
Совет: Эти круассаны стоят затраченных на них усилий! Подавайте теплыми или холодными с джемом и сливочным маслом либо обмакивайте в горячий шоколадиликофе.