
На 4 порции:
- сок 1 лимона
- 200 мл сухого вина
- стол, ложка соевого соуса
- чайн. ложка молотого кориандра
- 1 кг куриных крылышек
- 4 стол, ложки оливкового масла
- 120 г кочанного салата апельсин
- 60 г кедровых орешков
Рецепт: Крылышки с салатом
1. Для маринада смешайте в миске лимонный сок с вином, соевым соусом и кориандром. Можно добавить щепотку молотого перца чили.
2. Куриные крылышки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, положите в миску с получившимся маринадом и оставьте на 1 ч.
3. Духовку разогрейте до 220 °С. Крылышки достаньте из маринада, поместите на противень или решетку, сбрызните 2 стол, ложками оливкового масла и запекайте около 40 мин.
4. Кочанный салат вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Апельсин очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 ломтика.
5. Салат перемешайте с апельсином и орешками, поперчите, посолите и заправьте оставшимся маслом. Подайте на стол вместе с крылышками.