Крылышки с салатом

На 4 порции:

  • сок 1 лимона
  • 200 мл сухого вина
  • стол, ложка соевого соуса
  • чайн. ложка молотого кориандра
  • 1 кг куриных крылышек
  • 4 стол, ложки оливкового масла
  • 120 г кочанного салата апельсин
  • 60 г кедровых орешков

Рецепт: Крылышки с салатом

1. Для маринада смешайте в миске лимонный сок с вином, соевым соусом и кориандром. Можно добавить щепотку молотого перца чили.

2. Куриные крылышки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, положите в миску с получившимся маринадом и оставьте на 1 ч.

3. Духовку разогрейте до 220 °С. Крылышки достаньте из маринада, поместите на противень или решетку, сбрызните 2 стол, ложками оливкового масла и запекайте около 40 мин.

4. Кочанный салат вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Апельсин очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 ломтика.

5. Салат перемешайте с апельсином и орешками, поперчите, посолите и заправьте оставшимся маслом. Подайте на стол вместе с крылышками.