Крыжовенное мороженое

Для 6 порций крыжовенного мороженого:

  • 700 г свежего или замороженного крыжовника (удалить хвостики)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик желатина
  • 275 г натурального йогурта
  • 2 белка

Калорийность: по 126 ккал, 1 г жиров.

Время подготовки: 40 минут + замораживание.

Время приготовления: не требуется.

Рецепт: Крыжовенное мороженое

1. Положите крыжовник с сахаром в сотейник и добавьте 4 столовые ложки воды. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10 минут. Измельчите в блендере и протрите через сито. Остудите.

2. Залейте желатин 3 столовыми ложками холодной воды и дайте постоять 3-4 минуты. Поставьте миску в ковш с кипящей водой и мешайте до растворения. Остудите (должен быть едва теплым) и смешайте с крыжовенным пюре и йогуртом.

3. Взбейте белки в пышную стойкую пену и вмешайте в пюре. Переложите в контейнер для замораживания и уберите в морозильник примерно на 3 часа — смесь должна почти застыть. Взбейте блендером.

4. Снова поставьте контейнер в морозильник и замораживайте минимум 4 часа до затвердения. За 30 минут до подачи переставьте крыжовенное мороженое в холодильник, чтобы оно стало мягче.

Совет: Лучше всего для приготовления замороженных десертов подходит густой сливочный греческий йогурт.