Крыжовенное сорбе

Для 6 порций крыжовенного сорбе:

  • 125 г сахарной пудры
  • 450 г крыжовника
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 белок

Калорийность: по 118 ккал, 1 г жиров.

Время подготовки: 35 минут + замораживание.

Время приготовления: 5 минут.

Рецепт: Крыжовенное сорбе

1. Высыпьте сахарную пудру в кастрюлю и добавьте 175 мл воды. Прогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжайте нагревать, пока смесь не станет напоминать жидкий сироп. Дайте остыть.

2. Выложите крыжовник в кастрюлю с сиропом. Доведите до кипения на небольшом огне, накройте крышкой и томите 3-4 минуты, чтобы ягоды стали мягче. Дайте остыть. Сделайте ив ягод и сиропа пюре в блендере и протрите его через сито.

3. Добавьте в пюре молоко и лимонный сок. Вылейте смесь в мороженицу и взбивайте 20-25 минут, пока она не загустеет и почти полностью не замерзнет.

4. Взбейте белок в пену и добавьте в замороженную смесь. Поставьте в морозильник до подачи.

Совет: Вы можете поставить крыжовенное сорбе в морозильник и перемешивать каждые 30 минут. После замерзания взбейте его в комбайне и добавьте белок.