Крыжовенный пирог. Приготовление пирога

Продукты для приготовления 6 порций крыжовенного пирога:

  • 200 г песочного теста

Для начинки:

  • 500 г крыжовника
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. домашней наливки
  • Для корочки:
  • 50 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • 125 г муки
  • 50 г мелкокристаллического сахара

Калорийность: по 420 ккал, 16,8 г жиров.

Время подготовки: 35 минут охлаждение.

Время приготовления крыжовенного пирога: 60 минут.

Рецепт: крыжовенный пирог. Готовим пирог

Попробуйте также приготовить пирог с клюквой и яблоками. Рецепт пирога с клюквой и яблоками очень простой, сможет любой начинающий кулинар.

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите им форму с волнистым краем диаметром 20 см. Наколите дно вилкой. Выстелите бумагой для выпечки и засыпьте горохом. Уберите в холодильник на 10 минут.

Выпекайте 10 минут. Удалите бумагу и горох и выпекайте еще 10 минут. Остудите.

Для начинки смешайте крыжовник, сахар и наливку. Для корочки разотрите масло с мукой в крупную крошку. Вмешайте сахар.

Переложите начинку в форму и равномерно посыпьте крошками. Выпекайте 30-40 минут, пока корочка не станет румяной и хрустящей.

Вот и приготовлен чудесный крыжовенный пирог. Отличное блюдо для совместного чаепития, наслаждайтесь!