
Для 4 порций кукурузы с острым маслом:
- 200 г размягченного сливочного масла
- соль
- 2 мелко нарезанных красных чили
- ? красного перца (нарезать мелкими кубиками)
- измельченная цедра и сок 2 лаймов
- 4 крупных початка кукурузы
- пригоршня кинзы (нарезать)
Калорийность: по 507 ккал, 42,7 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Кукуруза с острым маслом
1. Чтобы приготовить острое масло, смешайте в миске масло с солью, чили, красным перцем, цедрой и соком лаймов.
2. Готовьте кукурузу над углями около 10 минут, регулярно переворачивая, пока она не пропечется и не начнет чернеть по краям.
3. Снимите кукурузу с жара и разрежьте каждый початок на 3-4 куска. Обмажьте куски острым маслом, посыпьте кинзой и подавайте теплыми.
Совет: Это острое масло может храниться в холодильнике неделю. Положите его в миску и накройте блюдцем.