Кукурузные лепешки с сальсой из авокадо

Для 2 порций кукурузных лепешек:

  • 4 ст. л. муки
  • ? ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. молока
  • 200 г консервированной кукурузы (слить жидкость)
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • измельченная цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 очищенное и нарезанное авокадо
  • 2 мелко нарезанных помидора (удалить семена)
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • немного соуса чили

Калорийность: по 485 ккал, 28 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 6 минут.

Рецепт: Кукурузные лепешки с сальсой из авокадо

1. Смешайте муку с разрыхлителем и яйцом, добавив столько молока, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавьте кукурузу, посолите и поперчите.

2. Прогрейте подсолнечное масло в сковороде. Выложите тесто так, чтобы получились четыре круглые лепешки. Готовьте 5 минут, один раз перевернув.

3. Смешайте цедру и сок лайма, оливковое масло, авокадо, помидоры и кинзу. Добавьте соус чили, перец и соль по вкусу. Подавайте кукурузные лепешки, выложив сверху сальсу.