Курага в ванильном соусе

Для 6 порций кураги в соусе:

  • 1 стручок ванили
  • 350 г сахара
  • сок и нарезанная полосками цедра 2 лимонов
  • 350 г кураги
  • 50 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • маскарпоне или жирные сливки для подачи (взбить)

Калорийность: по 386 ккал, 7,2 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + охлаждение.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Курага в ванильном соусе

1. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль. Выскоблите семена и сохраните. Соедините в кастрюле 600 мл холодной воды, сахар, полоски цедры и лимонный сок. Прогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится.

2. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 1 минуту. Добавьте семена ванили и курагу и снова доведите до кипения. Дайте остыть.

3. Перед подачей снова доведите смесь до кипения и процедите. Курагу выложите в отдельную посуду, а жидкость вскипятите на медленном огне. Снимите с огня и постепенно введите масло, перемешивая, пока соус не загустеет.

4. Выложите курагу в посуду для подачи, полейте ванильным сиропом и подавайте теплой с маскарпоне или сливками.