Курица гриль с красным луком

Курица гриль с красным луком

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 75 г сливочного масла
  • 8 крупных красных луковиц, нарезанных кольцами
  • 50 г тростникового сахара
  • 300 мл красного винного уксуса
  • соль и молотый черный перец
  • 1 бутылка красного вина
  • 8-12 крупных шампиньонов
  • 4 куриные грудки
  • растительное масло для жарки

Калорийность: по 386 ккал, 19,1 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: Курица гриль с красным луком

1. Растопите 25 г сливочного масла в большой кастрюле, положите лук и готовьте несколько минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте сахар и уксус и варите, пока большая часть жидкости не выпарится. Посолите и поперчите. Постепенно влейте вино. Уварите на две трети. Достаньте лук шумовкой и сохраняйте теплым. Не выливайте жидкость.

2. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриль или верхний жар. Растопите 25 г сливочного масла. Слегка смажьте противень маслом и разложите на нем шампиньоны пластинками вверх. Смажьте растопленным маслом, посолите, поперчите и запекайте 4-6 минут.

3. Посолите и поперчите куриные грудки. Жарьте в сковороде-гриль или обычной сковороде, добавив немного масла, до готовности. Подогрейте жидкость из-под лука. Вбейте оставшееся масло до однородности. Разложите лук по 4 тарелкам. Выложите сверху курицу и грибы и полейте соусом.

Рейтинг