Курица гриль с лимоном и травами

Для 4 порций лимонной курицы с травами:

  • 4 крупные куриные грудки
  • измельченная цедра и сок 2 лимонов
  • 2 ч. л. смеси сухих пряных трав
  • соль и молотый черный перец
  • 200 г салатной смеси
  • 2 ст. л. салатной заправки пониженной жирности

Калорийность: по 160 ккал, 2 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Курица гриль с лимоном и травами

1. Сделайте 3-4 надреза на каждой грудке и положите надрезами вверх в один слой в неглубокую тарелку. Смешайте цедру с соком и травами и выложите на курицу. Крепко посолите и поперчите.

2. Готовьте над углями или в духовке по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности — мясо должно стать нежным.

З. Пока курица готовится, заправьте салат и разложите по 4 тарелкам. Выложите сверху курицу и подавайте.

Совет: В этом рецепте следует использовать именно сухие травы: свежие мгновенно сгорят.