
Для 4 порций лимонной курицы с травами:
- 4 крупные куриные грудки
- измельченная цедра и сок 2 лимонов
- 2 ч. л. смеси сухих пряных трав
- соль и молотый черный перец
- 200 г салатной смеси
- 2 ст. л. салатной заправки пониженной жирности
Калорийность: по 160 ккал, 2 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Курица гриль с лимоном и травами
1. Сделайте 3-4 надреза на каждой грудке и положите надрезами вверх в один слой в неглубокую тарелку. Смешайте цедру с соком и травами и выложите на курицу. Крепко посолите и поперчите.
2. Готовьте над углями или в духовке по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности — мясо должно стать нежным.
З. Пока курица готовится, заправьте салат и разложите по 4 тарелкам. Выложите сверху курицу и подавайте.
Совет: В этом рецепте следует использовать именно сухие травы: свежие мгновенно сгорят.