Курица карри в кокосовом молоке со шпинатом

Продукты для 4 порций курицы в карри:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 больших помидора
  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. карри
  • 1 ст. л. муки
  • 1 банка (400 мл) несладкого кокосового молока
  • 250 г шпината
  • соль
  • перец

Калорийность: по 390 ккал, 32 г белков, 24 г жиров, 9 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Курица карри в кокосовом молоке со шпинатом

1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Вымойте помидоры и порежьте кубиками. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кубиками.

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем филе со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук, чеснок и недолго обжаривайте вместе с филе. Посыпьте мукой и карри и некоторое время пассеруйте. Долейте в сковороду кокосовое молоко и 200 мл воды, доведите до кипения. Добавьте помидоры и тушите все вместе 10 минут.

З. Тем временем очистите шпинат, промойте и обсушите. Добавьте шпинат к курице и прогрейте в течение 3-4 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу с рисом.