Курица карри в молоке

Курица карри в молоке

Продукты для курицы карри в молоке:

  • 1 курица
  • 1,5 ч. ложки смеси специй «Карри»
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 2 головки лука репчатого
  • 200 мл молока кокосового консервированного
  • 1 перец чили по желанию
  • 0,5 ч. ложки корня имбиря свежего тертого
  • 1 ст. ложка муки
  • масло растительное
  • соль

Рецепт: Курица карри в молоке

1. Курицу разделайте на порционные куски. Лук нарежьте кубиками. Чеснок и перец чили порубите. На сковороде с высокими бортиками разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок, чили и лук, обжарьте. Добавьте специи и прогревайте до появления характерного аромата (10 секунд).

2. Положите на сковороду курицу. Обжарьте кусочки со всех сторон — они схватятся и останутся сочными. Посолите. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и готовьте на сильном огне до испарения выделившейся жидкости.

3. Молоко тщательно перемешайте с мукой и, интенсивно помешивая, влейте к курице. Варите до загустения соуса.

Рейтинг