
Продукты для курицы карри в молоке:
- 1 курица
- 1,5 ч. ложки смеси специй «Карри»
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 2 головки лука репчатого
- 200 мл молока кокосового консервированного
- 1 перец чили по желанию
- 0,5 ч. ложки корня имбиря свежего тертого
- 1 ст. ложка муки
- масло растительное
- соль
Рецепт: Курица карри в молоке
1. Курицу разделайте на порционные куски. Лук нарежьте кубиками. Чеснок и перец чили порубите. На сковороде с высокими бортиками разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок, чили и лук, обжарьте. Добавьте специи и прогревайте до появления характерного аромата (10 секунд).
2. Положите на сковороду курицу. Обжарьте кусочки со всех сторон — они схватятся и останутся сочными. Посолите. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и готовьте на сильном огне до испарения выделившейся жидкости.
3. Молоко тщательно перемешайте с мукой и, интенсивно помешивая, влейте к курице. Варите до загустения соуса.