Курица по-китайски

Для 4 порций курицы по-китайски:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 450 г нарезанной куриной грудки
  • корень имбиря длиной 5 см (мелко нарезать)
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • ? ч. л. сухих хлопьев чили
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 нарезанный крупный цукини
  • ? красного и ? желтого перца (нарезать)
  • 1 нарезанный кочан пак-чой
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. черного бобового соуса
  • щепотка сахара
  • 125 г стручкового горошка
  • 4 нарезанные молодые луковицы
  • 1 ст. л. крахмала (развести в 1? ст. л. воды)

Рецепт: Курица по-китайски

Прогрейте масло в сковороде. Положите курицу и готовьте, мешая, 3-4 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и чили и мешайте 1 минуту. Добавьте морковь и готовьте, мешая, 1 минуту. Добавьте цукини, перцы и пак-чой. Перемешайте, а затем добавьте бульон, соевый соус, бобовый соус и сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы блюдо продолжало слабо кипеть. Добавьте горошек и лук и мешайте 3 минуты. Подмешайте крахмал и готовьте, пока соус не загустеет.