
Для 4 порций курицы по-китайски:
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 450 г нарезанной куриной грудки
- корень имбиря длиной 5 см (мелко нарезать)
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- ? ч. л. сухих хлопьев чили
- 1 нарезанная морковь
- 1 нарезанный крупный цукини
- ? красного и ? желтого перца (нарезать)
- 1 нарезанный кочан пак-чой
- 200 мл куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. черного бобового соуса
- щепотка сахара
- 125 г стручкового горошка
- 4 нарезанные молодые луковицы
- 1 ст. л. крахмала (развести в 1? ст. л. воды)
Рецепт: Курица по-китайски
Прогрейте масло в сковороде. Положите курицу и готовьте, мешая, 3-4 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и чили и мешайте 1 минуту. Добавьте морковь и готовьте, мешая, 1 минуту. Добавьте цукини, перцы и пак-чой. Перемешайте, а затем добавьте бульон, соевый соус, бобовый соус и сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы блюдо продолжало слабо кипеть. Добавьте горошек и лук и мешайте 3 минуты. Подмешайте крахмал и готовьте, пока соус не загустеет.