Курица по-нормандски

Для курицы по-нормандски нужно:

  • 2 яблока
  • 1 кг ножек или бедер на косточке куриных
  • 1 головка лука репчатого
  • 4 ст. ложки масла сливочного
  • 0,5 стакана коньяка
  • 2 стакана сидра яблочного
  • 1 ст. ложка муки сливки
  • 1 ч. ложка тимьяна сушеного молотого
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт: Курица по-нормандски

Попробуйте также сготовить курицу в белом вине. Великолепное блюдо к торжественному столу. Готовьте курицу в белом вине по простому и быстрому рецепту.

1. Ножки посолите и поперчите. Оставьте в тепле на 20 минут. Яблоки нарежьте дольками, очистите от семян и кожицы.

2. В жаропрочном сотейнике разогрейте половину масла и обжарьте яблоки. Слегка посолите и переложите на бумажные салфетки.

3. Добавьте в сотейник оставшееся сливочное масло и кусочки курицы. Жарьте мясо до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сотейник из-под курицы и, помешивая, готовьте до мягкости.

5. Влейте в сотеиник с репчатым луком коньяк. Тушите, постоянно помешивая, пока количество алкоголя не уменьшится вдвое.

6. Добавьте сидр и доведите до кипения. Положите тимьян и немного соли. Верните в сотейник кусочки жареной курицы.

7. Поместите сотейник в духовку. Запекайте 30 минут при 190 °С. Затем выньте курицу из сидра. Сотейник поставьте на плиту.

8. Добавьте в сидр муку и, размешивая, уварите соус вдвое. Положите яблоки и до ведите до кипения. Влейте сливки и снимите с огня.

9. Выложите на тарелку кусочки курицы с яблоками, луком и яблочным соусом. Сразу же подавайте блюдо на стол.