Курица под французским соусом

Для 4 порций курицы по-французски:

  • 4 куриные грудки
  • подсолнечное масло для смазывания
  • соль и молотый черный перец
  • зеленый салат для подачи

Для соуса:

  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 нарезанный красный перец чили
  • 1 нарезанный кубиками мясистый помидор (удалить семена)
  • 12 нарезанных маслин
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Калорийность: по 253 ккал, 12,6 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Курица под французским соусом

1. Раскалите большую сковороду-гриль или обычную сковороду. Смажьте грудки подсолнечным маслом, крепко посолите и поперчите. Жарьте по 6-8 минут с каждой стороны до готовности.

2. Тем временем смешайте оливковое масло с лимонным соком, чили, помидором, маслинами, чесноком, перцем и солью в кастрюле. Подогрейте, добавьте шнитт-лук и выложите на курицу. Подавайте с салатом.