
Для приготовления 4 порций курицы с абрикосами:
- 50 г сливочного масла
- 500 г очищенного и разрезанного на четвертинки молодого картофеля
- 4 куриные грудки с кожей
- 400 г консервированных абрикосов в собственном соку
- 200 мл сметаны
- 125 г замороженного горошка
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 568 ккал, 35 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Курица с абрикосами
1. Растопите половину сливочного масла в глубокой сковороде. Готовьте картофель на среднем огне 10-15 минут, время от времени переворачивая, до мягкости (но не рассыпчатости) и появления румяной корочки. Снимите со сковороды.
2. Растопите оставшееся масло в той же сковороде. Положите курицу кожей вниз и жарьте 4-5 минут. Переверните и жарьте еще 4-5 минут до готовности.
3. Положите картофель к курице и подогрейте. Влейте сок из-под абрикосов. Нарежьте абрикосы и положите к курице. Доведите до кипения и готовьте 4-5 минут, пока сок не станет похожим на сироп.
4. Добавьте сметану, доведите до кипения и готовьте 4-5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.
Совет: Чтобы сократить время приготовления, возьмите куриные грудки без кожи и крупно нарежьте. Жарьте, мешая, 5-6 минут до готовности.