Курица с абрикосами

Для приготовления 4 порций курицы с абрикосами:

  • 50 г сливочного масла
  • 500 г очищенного и разрезанного на четвертинки молодого картофеля
  • 4 куриные грудки с кожей
  • 400 г консервированных абрикосов в собственном соку
  • 200 мл сметаны
  • 125 г замороженного горошка
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 568 ккал, 35 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Курица с абрикосами

1. Растопите половину сливочного масла в глубокой сковороде. Готовьте картофель на среднем огне 10-15 минут, время от времени переворачивая, до мягкости (но не рассыпчатости) и появления румяной корочки. Снимите со сковороды.

2. Растопите оставшееся масло в той же сковороде. Положите курицу кожей вниз и жарьте 4-5 минут. Переверните и жарьте еще 4-5 минут до готовности.

3. Положите картофель к курице и подогрейте. Влейте сок из-под абрикосов. Нарежьте абрикосы и положите к курице. Доведите до кипения и готовьте 4-5 минут, пока сок не станет похожим на сироп.

4. Добавьте сметану, доведите до кипения и готовьте 4-5 минут, пока соус не начнет густеть. Добавьте горошек и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте.

Совет: Чтобы сократить время приготовления, возьмите куриные грудки без кожи и крупно нарежьте. Жарьте, мешая, 5-6 минут до готовности.