
Продукты для 4 порций курицы с апельсином:
- 4 куриные грудки с кожей
- 2 апельсина, разделенных на дольки
- 125 г клюквы
- 50 г светлого тростникового сахара
- соль и молотый черный перец
- 1 ч. л. меда
Калорийность: по 263 ккал, 6,6 г жиров.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Рецепт: Курица с апельсином и клюквой
1. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Надрежьте кожу грудок до мяса и жарьте курицу кожей вниз 4-6 минут. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты.
2. Положите дольки апельсинов, клюкву и сахар в сотейник, посолите и поперчите. Подогрейте и готовьте, пока клюква не размягчится. Добавьте мед.
3. Снимите курицу со сковороды и подавайте с апельсиново-клюквенным соусом.