Курица с апельсином и клюквой

Продукты для 4 порций курицы с апельсином:

  • 4 куриные грудки с кожей
  • 2 апельсина, разделенных на дольки
  • 125 г клюквы
  • 50 г светлого тростникового сахара
  • соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. меда

Калорийность: по 263 ккал, 6,6 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Курица с апельсином и клюквой

1. Разогрейте сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Надрежьте кожу грудок до мяса и жарьте курицу кожей вниз 4-6 минут. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты.

2. Положите дольки апельсинов, клюкву и сахар в сотейник, посолите и поперчите. Подогрейте и готовьте, пока клюква не размягчится. Добавьте мед.

3. Снимите курицу со сковороды и подавайте с апельсиново-клюквенным соусом.