Курица с авокадо и голубым сыром

Для 4 порций курицы с авокадо и сыром:

  • 450 г молодого картофеля
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанного тимьяна
  • соль и молотый черный перец
  • 1 маленькое авокадо
  • 4 куриные грудки
  • 75 г раскрошенного голубого сыра
  • 4 нарезанных ломтика бекона

Калорийность: по 421 ккал, 19,5 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт: Курица с авокадо и голубым сыром

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите картофель в форму для запекания и смешайте с маслом, тимьяном, перцем и солью. Запекайте 35 минут, время от времени переворачивая.

2. Тем временем очистите и нарежьте ломтиками авокадо. Положите курицу в огнеупорную форму и сделайте в каждой грудке несколько глубоких надрезов. Заправьте в каждый ломтик авокадо и немного сыра. Посолите и поперчите.

3. Поставьте курицу в духовку к картофелю и запекайте 25 минут.

4. Незадолго до готовности поджарьте бекон до появления хрустящей корочки на сухой сковороде. Разложите курицу по тарелкам, выложите сверху немного бекона и подавайте с картофелем.