
Для 4 порций курицы с авокадо и сыром:
- 450 г молодого картофеля
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. нарезанного тимьяна
- соль и молотый черный перец
- 1 маленькое авокадо
- 4 куриные грудки
- 75 г раскрошенного голубого сыра
- 4 нарезанных ломтика бекона
Калорийность: по 421 ккал, 19,5 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт: Курица с авокадо и голубым сыром
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите картофель в форму для запекания и смешайте с маслом, тимьяном, перцем и солью. Запекайте 35 минут, время от времени переворачивая.
2. Тем временем очистите и нарежьте ломтиками авокадо. Положите курицу в огнеупорную форму и сделайте в каждой грудке несколько глубоких надрезов. Заправьте в каждый ломтик авокадо и немного сыра. Посолите и поперчите.
3. Поставьте курицу в духовку к картофелю и запекайте 25 минут.
4. Незадолго до готовности поджарьте бекон до появления хрустящей корочки на сухой сковороде. Разложите курицу по тарелкам, выложите сверху немного бекона и подавайте с картофелем.