Курица с базиликом и моцареллой

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 15 г сливочного масла
  • 125 г моцареллы, разрезанной на 8 кусков
  • 2 ломтика сыровяленой ветчины,
  • разрезанных пополам
  • маленькая горсть листьев базилика
  • 4 куриных филе
  • соль и молотый черный перец
  • руккола и томатный соус для подачи

Калорийность: по 425 ккал, 27,5 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт: Курица с базиликом и моцареллой

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите кусок моцареллы на разделочную доску. Сверху разместите половину ломтика ветчины, 2 листика базилика и 1 кусочек моцареллы. Сделайте еще 3 таких «бутерброда».

2. Сделайте глубокий надрез в каждой куриной грудке, чтобы получились кармашки. Вложите в каждый кармашек по сырному «бутерброду». Посолите и поперчите курицу и переложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Запекайте 25 минут. Нарежьте курицу. Подавайте с томатным соусом и рукколой.