Курица с фаршированными шампиньонами

Для 4 порций курицы с шампиньонами:

  • 50 г размягченного сливочного масла
  • большой пучок эстрагона (нарезать)
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина
  • измельченная цедра и сок 2 лимонов
  • 1 ч. л. сухих хлопьев чили
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • соль и молотый черный перец
  • 4 куриные ножки
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 12 крупных шампиньонов
  • 4 нарезанные молодые луковицы
  • 100 г свежих хлебных крошек
  • 100 г раскрошенной феты

Калорийность: по 540 ккал, 36,4 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + маринование.

Время приготовления: 30-40 минут.

Рецепт: Курица с фаршированными шампиньонами

1. Смешайте сливочное масло с эстрагоном, розмарином, цедрой лимона, чили, чесноком, солью и перцем. Оттяните кожу на ножках и смажьте мясо пряным маслом. Полейте лимонным соком и 6 столовыми ложками оливкового масла. Накройте и маринуйте в холодильнике 6-8 часов или всю ночь.

2. Готовьте курицу над углями по 15 минут с каждой стороны. Мелко нарежьте ножки грибов. Жарьте с луком в 1 столовой ложке оливкового масла 4 минуты. Положите в миску с хлебными крошками и фетой.

3. Нафаршируйте сырной смесью шляпки грибов шампиньонов. Полейте оставшимся маслом и готовьте на смазанной маслом решетке 10 минут. Подавайте с курицей.