Курица с фруктовым кускусом по-мароккански

Для 4 порций курицы с кускусом:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. смеси пряностей чермула
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы + еще немного для подачи
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • сок 1 лимона
  • соль и молотый черный перец
  • 4 куриные грудки
  • 175 г кускуса
  • 25 г мелко нарезанной кураги
  • 25 г изюма
  • 2 мелко нарезанных помидора
  • 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки

Калорийность: по 476 ккал, 11 г жиров.

Время подготовки: 20 минут + маринование.

Время приготовления: 10-12 минут.

Рецепт: Курица с фруктовым кускусом по-мароккански

1. Смешайте половину масла со смесью пряностей, кинзой, чесноком, лимонным соком, перцем и солью. Сделайте в каждой грудке несколько небольших надрезов, положите в маринад и несколько раз переверните. Маринуйте в холодильнике минимум 2 часа (а лучше всю ночь).

2. Положите кускус в большую стеклянную миску и залейте 300 мл кипятка. Накройте и дайте постоять 10 минут. Разрыхлите вилкой и добавьте курагу, изюм, помидоры, петрушку и оставшееся масло. Посолите и поперчите. Готовьте курицу на гриле или мангале по 5-6 минут с каждой стороны. Нарежьте ломтиками и подавайте на кускусе, посыпав кинзой.

Совет: Чермула — распространенная на Ближнем Востоке смесь пряностей, содержащая зиру, паприку, куркуму, кайенский перец и кориандр.