Курица с лаймом, чили и зеленью

Продукты для 4 порций курицы:

  • 1 средняя или 2 маленькие курицы, подготовленные для гриля
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. раздавленного чеснока
  • сок 4 лаймов
  • 2 ч. л. сухих хлопьев чили
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 468 ккал, 30,8 г жиров.

Время подготовки: 10 минут + маринование.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Курица с лаймом, чили и зеленью

1. Положите курицу в неглубокую неметаллическую тарелку. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и натрите курицу. Крепко посолите и поперчите, заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 2-3 часа (или всю ночь).

2. Разогрейте гриль на средне-низкой мощности. Жарьте курицу кожей вниз 15-20 минут. Переверните и готовьте еще 10-12 минут.

З. Еще раз переверните курицу и готовьте 4-5 минут. Проверьте готовность термометром для мяса. Он должен показывать 180 °С, а вытекающий сок должен быть прозрачным.

4. Накройте курицу фольгой и дайте постоять 10-15 минут перед подачей.