
Продукты для 4 порций курицы:
- 1 средняя или 2 маленькие курицы, подготовленные для гриля
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. раздавленного чеснока
- сок 4 лаймов
- 2 ч. л. сухих хлопьев чили
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- соль и молотый черный перец
Калорийность: по 468 ккал, 30,8 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + маринование.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Курица с лаймом, чили и зеленью
1. Положите курицу в неглубокую неметаллическую тарелку. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и натрите курицу. Крепко посолите и поперчите, заверните в пленку и маринуйте в холодильнике 2-3 часа (или всю ночь).
2. Разогрейте гриль на средне-низкой мощности. Жарьте курицу кожей вниз 15-20 минут. Переверните и готовьте еще 10-12 минут.
З. Еще раз переверните курицу и готовьте 4-5 минут. Проверьте готовность термометром для мяса. Он должен показывать 180 °С, а вытекающий сок должен быть прозрачным.
4. Накройте курицу фольгой и дайте постоять 10-15 минут перед подачей.