Курица с овощами

Курица с овощами

Продукты для приготовления 6 порций:

4 ст. л. оливкового масла

  • 6 крупных куриных грудок
  • соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. сухих прованских трав
  • 3 нарезанных кружками цукини
  • 2 нарезанные мелкими кубиками красные луковицы
  • 2 крупных желтых и 2 крупных красных перца, нарезанных кубиками
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • 125 г оливок без косточек

Калорийность: по 340 ккал, 12,4 г жиров.

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Рецепт: Курица с овощами

1. Раскалите масло в сковороде-гриль или обычной сковороде. Посыпьте курицу солью, перцем и травами и положите в сковороду. Обжарьте с обеих сторон и уменьшите огонь.

2. Добавьте цукини, лук, перцы, помидоры и оливки. Посолите, поперчите, добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 20-30 минут, подливая при необходимости воду, до готовности курицы и мягкости овощей.

Рейтинг