
На 4 порции:
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 100 мл белого сухого вина
- 1 стол, ложка соевого соуса
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- кг куриного филе
- З стол, ложки оливкового масла
- 300 г помидоров черри
- 150 г листового салата
Время приготовления — 1 час
Рецепт: Курица с овощами
1. Для маринада лук и чеснок нарубите. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите и измельчите в блендере. Перемешайте с луком, чесноком, вином, соевым соусом и кориандром.
2. Куриное филе вымойте, обсушите, крупно нарежьте, слегка отбейте и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2 ч.
3. Духовку разогрейте до 200 °С. В форму выложите филе, сбрызните маслом. Прикройте фольгой и запекайте 30 мин. Затем фольгу снимите и поставьте в духовку еще на 10 мин.
4. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и каждый плод разрежьте на половинки. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите. Разложите вместе с помидорами по порционным тарелкам вместе с запеченным куриным филе и подайте на стол.