Курица с овощами

Курица с овощами

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 стол, ложка соевого соуса
  • 1 чайн. ложка молотого кориандра
  • кг куриного филе
  • З стол, ложки оливкового масла
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г листового салата

Время приготовления — 1 час

Рецепт: Курица с овощами

1. Для маринада лук и чеснок нарубите. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, затем очистите и измельчите в блендере. Перемешайте с луком, чесноком, вином, соевым соусом и кориандром.

2. Куриное филе вымойте, обсушите, крупно нарежьте, слегка отбейте и залейте приготовленным маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2 ч.

3. Духовку разогрейте до 200 °С. В форму выложите филе, сбрызните маслом. Прикройте фольгой и запекайте 30 мин. Затем фольгу снимите и поставьте в духовку еще на 10 мин.

4. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и каждый плод разрежьте на половинки. Листья салата вымойте, обсушите и нарвите. Разложите вместе с помидорами по порционным тарелкам вместе с запеченным куриным филе и подайте на стол.

Рейтинг