Курица с пряным маслом

Для 4 порций курицы с пряным маслом:

  • 75 г размягченного сливочного масла
  • 5 мелко нарезанных вяленых помидоров
  • 2 ст. л. нарезанного базилика
  • 50 г сушеных грибов
  • 4 куриные грудки
  • 1 мелко нарезанная луковица шалот
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок ? лимона
  • соль и молотый черный перец

Калорийность: по 417 ккал, 21 г жиров.

Время подготовки: 15 минут + замораживание.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Курица с пряным маслом

1. Смешайте сливочное масло с помидорами и базиликом. Сформуйте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 2 часа.

2. Положите грибы в миску и залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут, затем слейте и отожмите лишнюю воду. Крупно нарежьте и отставьте в сторону.

3. Сделайте глубокий надрез по длинной стороне каждой грудки и нафаршируйте грибами. Заколите зубочистками и положите в тарелку. Смешайте лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Выложите на курицу и маринуйте 1 час.

4. Готовьте курицу над углями по 6-7 минут с каждой стороны. Нарежьте кружками замороженную колбаску из помидорной смеси и подавайте к курице.