Курица с виноградом

Курица с виноградом

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 большие куриные грудки
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 450 мл куриного бульона
  • 2-3 ст. л. белого вина
  • соль и молотый черный перец
  • 150 мл сливок
  • 75 г красного и зеленого кишмиша (разрезать пополам)
  • рис и брокколи для подачи

Калорийность: по 392 ккал, 15 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт: Курица с виноградом

1. Положите курицу в большую глубокую сковороду. Залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут до готовности.

2. Тем временем растопите сливочное масло в ковше, всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте бульон и вино и доведите до кипения, помешивая. Посолите, поперчите и готовьте 3-5 минут.

3. Добавьте сливки и виноград и готовьте еще 2-3 минуты, не доводя до кипения. Переложите курицу из сковороды и нарежьте. Полейте соусом с виноградом и подавайте с рисом и брокколи.

Рейтинг