
Продукты для приготовления 4 порций:
- 4 большие куриные грудки
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 450 мл куриного бульона
- 2-3 ст. л. белого вина
- соль и молотый черный перец
- 150 мл сливок
- 75 г красного и зеленого кишмиша (разрезать пополам)
- рис и брокколи для подачи
Калорийность: по 392 ккал, 15 г жиров.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт: Курица с виноградом
1. Положите курицу в большую глубокую сковороду. Залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут до готовности.
2. Тем временем растопите сливочное масло в ковше, всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте бульон и вино и доведите до кипения, помешивая. Посолите, поперчите и готовьте 3-5 минут.
3. Добавьте сливки и виноград и готовьте еще 2-3 минуты, не доводя до кипения. Переложите курицу из сковороды и нарежьте. Полейте соусом с виноградом и подавайте с рисом и брокколи.