Курица с зеленым перцем

Для 4 порций курицы с зеленым перцем:

  • соль и молотый черный перец
  • 4 куриные грудки с кожей
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст. л. коньяка
  • 125 мл горячего куриного бульона
  • 2 ч. л. горошин зеленого перца
  • 3 ст. л. сметаны

Калорийность: по 265 ккал, 11,3 г жиров.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Курица с зеленым перцем

1. Слегка посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите куриные грудки кожей вниз и жарьте около 4 минут, пока кожа не подрумянится. Переверните и жарьте еще 5-6 минут до готовности. Переложите на тарелку.

2. Влейте коньяк в ту же сковороду, подожгите длинной спичкой и готовьте 1 минуту, пока пламя не потухнет. Влейте бульон, добавьте горошины перца и варите на сильном огне 30 секунд, чтобы соус слегка уварился.

3. Снимите с огня и добавьте в соус сметану. Снова поставьте на огонь и готовьте 30 секунд. Переложите курицу в соус и готовьте еще 1-2 минуты.

Совет: Чтобы уменьшить содержание жиров в этом блюде, снимите с филе кожу и используйте сметану пониженной жирности.