Курица в белом вине фото

Для 6 порций курицы в белом вине:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 г нарезанного кубиками бекона или грудинки
  • 4 нарезанных стебля порея
  • 6 кусков курицы, например бедер и голеней
  • 2 ст. л. бренди
  • 750 мл белого вина
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 125 г мелких шампиньонов
  • 1 букет гарни
  • 1 ст. л. муки
  • нарезанная зелень петрушки для подачи

Калорийность: по 613 ккал, 40,3 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления курицы: 60 минут.

Курица в белом вине: рецепт приготовления мяса

1. В большой сковороде растопите 25 г сливочного масла и жарьте бекон и порей 10 минут. Переложите шумовкой в большую жаропрочную кастрюлю.

2. Растопите еще 25 г сливочного масла в той же сковороде и порциями обжарьте курицу со всех сторон (по 5-6 минут). Положите в сковороду все мясо, влейте бренди и готовьте 1 минуту. Переместите курицу и жидкость в кастрюлю с беконом и пореем.

3. Влейте белое вино, добавьте чеснок, грибы и букет гарни. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

4. Смешайте оставшееся сливочное масло с мукой в однородную пасту. Вмешайте ее в рагу, добавляя небольшими порциями. Готовьте еще 20-25 минут. Подавайте, посыпав петрушкой.

Готово! Рецепт курицы в белом вине приготовлен, наслаждайтесь изумительным вкусом.