Курица в горшочке с домашней лапшой

Продукты для приготовления:

  • 400 г мякоти куриной
  • 1 головка лука репчатого
  • 1 морковь
  • бульон куриный по желанию
  • масло растительное
  • приправа «Прованские травы»
  • перец черный молотый
  • соль

Для лапши:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки воды холодной
  • 1 стакан муки + мука для раскатки
  • соль

Рецепт: курица в горшочке с домашней лапшой

1. Из ингредиентов для лапши замесите тугое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. Густо посыпьте мукой и, посыпая мукой каждую сторону, сверните несколько раз. Нарежьте тесто так, чтобы получилась тонкая лапша. Выложите лапшу на полотенце и оставьте на 1 час.

3. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Положите на сковороду, разогретую с маслом, посолите, приправьте и обжарьте.

4. Разложите курицу по горшочкам. На сковороде спассеруйте нарезанные лук и морковь. Добавьте овощи в горшочки. Сверху выложите лапшу. Залейте кипящей водой или горячим бульоном, посолите и поперчите.

5. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку.

6. Включите нагрев 180-190 °С. Запекайте 20-30 минут.