Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 75 г сливочного масла
  • 8 небольших кусков курицы (например, бедра, голени или половины грудки)
  • 125 г нарезанных шампиньонов
  • 1 нарезанная небольшая сладкая луковица
  • 125 мл красного вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 300 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • соль и молотый черный перец

Рецепт: Курица в грибном соусе

1. Растопите 50 г масла в сковороде и жарьте куски курицы 5-8 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Накройте крышкой и жарьте еще 20 минут до полной готовности.

2. Тем временем растопите оставшееся масло и пожарьте грибы до мягкости. Отставьте в сторону.

3. Снимите курицу со сковороды и сохраняйте теплой. Положите лук на ту же сковороду и хорошенько помешайте. Влейте вино и уваривайте на небольшом огне 5 минут.

4. Влейте бульон и сливки и доведите до кипения. Варите на небольшом огне пару минут до загустения. Вмешайте петрушку и грибы. Посолите, поперчите и подавайте с курицей.

Рейтинг