Курица в картофельной шубе

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 4 куриных филе (по 175 г каждый)
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 50 г пармезана (куском)
  • 4 веточки петрушки
  • 5 веточек тимьяна
  • 225 г картофеля
  • 50 г панировочных сухарей
  • куркума
  • соль
  • перец
  • 1 луковица
  • 500 г помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • пекарская бумага

Калорийность: по 540 ккал, 49 г белков, 27 г жиров, 22 г углеводов.

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт: курица в картофельной шубе

1. Выложите форму для запекания бумагой. Промойте филе, промокните бумажным полотенцем и положите в форму. Разогрейте духовку до 150 °С.

2. Смешайте горчицу, мед и яйцо. Натрите на крупной терке пармезан. Вымойте зелень, отделите листочки от стеблей и мелко порубите. Очистите и вымойте картофель, натрите на крупной терке. Смешайте картофель с пармезаном, зеленью, панировочными сухарями и щепоткой куркумы, добавьте медово-горчичную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Равномерно распределите картофельную массу по куриному филе в форме, слегка прижимая. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут до появления хрустящей корочки.

4. Очистите лук и мелко нарежьте. Вымойте помидоры черри и нарежьте половинками. Разогрейте масло на сковороде и в течение 5 минут обжаривайте лук и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу. Осторожно достаньте мясо из формы и украсьте помидорами с луком. Подавайте к столу с багетом.