Курица в порее

Курица в порее

Для 4 порций курицы в порее:

  • 4 нарезанные крупными кусочками куриные грудки
  • 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 крупных стебля порея
  • 4 ст. л. тертого пармезана

Калорийность: по 276 ккал, 12,6 г жиров.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Рецепт: Курица в порее

1. Положите курицу в миску с тимьяном и маслом. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Разрежьте стебли порея пополам вдоль и разделите на слои. Бланшируйте в кипящей воде 2 минуты. Слейте жидкость и промокните бумажными полотенцами насухо.

2. Разогрейте гриль на средней мощности. Заверните кусочки курицы в порей. Нанижите на металлические шампуры и смажьте оставшимся маринадом.

3. Жарьте шашлычки 8-10 минут до готовности курицы. Посыпьте пармезаном и жарьте еще 1 минуту, чтобы он расплавился.

Рейтинг