Курица в сливочно-горчичном соусеПродукты для приготовления 4 порции:

  • 4 филе куриной грудки
  • 0,5 стакана миндаля
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • масло оливковое
  • 2 ч. ложки сливок
  • 0,5 ч. ложки орегано сушеной молотой
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 0,5 стакана лука репчатого рубленого
  • 2 зубчика чеснока рубленых
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 0,5 стакана бульона куриного
  • 3 ст. ложки горчицы дижонской
  • 0,5 стакана сливок жирных
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления:

  • 45 минут + охлаждение.

Рецепт: Курица в сливочно-горчичном соусе

1. Муку просейте с солью и перцем. Миндаль измельчите в кофемолке, перемешайте с сухарями, орегано, тертой цедрой, солью и перцем.

2. Яйца соедините со сливками и взбейте вилкой.

3. Куриные филе разрежьте вдоль пополам. По одному панируйте кусочки в муке, окунайте в яйцо и обваливайте в ореховой смеси. Уберите в холодильник на 1 час.

4. Выложите курицу на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом. Запекайте 10 минут при 190 °С, переверните и готовьте еще 8-10 минут.

5. Для соуса на сковороде растопите масло. Положите лук и жарьте 5 минут. Добавьте чеснок. Когда появится характерный аромат, влейте бульон. Варите до уменьшения жидкости в объеме вдвое. Добавьте горчицу и сливки. Посолите, поперчите и готовьте до загустения.