Куриная грудка в молочном соусе

Продукты для приготовления 8 порций:

  • 2 грудки куриные без кожи
  • 1 головка лука репчатого крупная
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 600 мл молока (не более 1,5%)
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: куриная грудка в молочном соусе

1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и положите на разогретую антипригарную сковороду. Жарьте на сильном огне, помешивая, пока кусочки не изменят цвет.

2. Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и слегка обжарьте. Влейте горячую воду — столько, чтобы жидкость покрывала ингредиенты лишь наполовину. Тушите в течение 20 минут.

3. Крахмал перемешайте с молоком.

4. Добавьте к курице пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и молоко. Тщательно перемешайте. Тушите, пока соус не загустеет. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.