Куриная печень с перцем

Куриная печень с перцем

Для 24 порций куриной перченой печени:

  • 450 г куриной печени, вымоченной в молоке в течение 24-48 часов
  • 8 ломтиков хлеба
  • соль и молотый черный перец
  • 1 разрезанный пополам зубчик чеснока
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • немного сливочного масла

Калорийность: по 60 ккал, 2,3 г жиров.

Время подготовки: 25 минут + вымачивание.

Время приготовления: 10 минут.

Рецепт: Куриная печень с перцем

1. Разогрейте духовку до 240 °С. Достаньте печень из молока. Вырежьте 4 кружка из каждого ломтика хлеба при помощи кондитерского кольца. Натрите хлеб чесноком и поджарьте в духовке.

2. Мелко накрошите оставшийся хлеб. Отмерьте 6-8 столовых ложек, посолите и поперчите. Заправьте салат маслом и слегка приправьте перцем и солью.

3. Прогрейте оставшееся оливковое масло со сливочным в сковороде. Обваляйте печень в хлебных крошках; жарьте 3-5 минут до образования румяной хрустящей корочки. Выложите на кружки хлеба салат и куриную печень и подавайте.

Рейтинг