
Для 24 порций куриной перченой печени:
- 450 г куриной печени, вымоченной в молоке в течение 24-48 часов
- 8 ломтиков хлеба
- соль и молотый черный перец
- 1 разрезанный пополам зубчик чеснока
- 1 большой пучок кресс-салата
- 2 ст. л. оливкового масла
- немного сливочного масла
Калорийность: по 60 ккал, 2,3 г жиров.
Время подготовки: 25 минут + вымачивание.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Куриная печень с перцем
1. Разогрейте духовку до 240 °С. Достаньте печень из молока. Вырежьте 4 кружка из каждого ломтика хлеба при помощи кондитерского кольца. Натрите хлеб чесноком и поджарьте в духовке.
2. Мелко накрошите оставшийся хлеб. Отмерьте 6-8 столовых ложек, посолите и поперчите. Заправьте салат маслом и слегка приправьте перцем и солью.
3. Прогрейте оставшееся оливковое масло со сливочным в сковороде. Обваляйте печень в хлебных крошках; жарьте 3-5 минут до образования румяной хрустящей корочки. Выложите на кружки хлеба салат и куриную печень и подавайте.