Куриное ассорти с помидорами и салями

Продукты для 4 порций куриного ассорти:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 г салями
  • 600 г куриного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • сахар
  • 250 г лапши для супа
  • 200 г жирных сливок
  • 1 банка (850 мл) консервированных помидоров
  • 1 банка (425 мл) очищенных артишоков
  • 200 г помидоров черри
  • 4 веточки базилика

Калорийность: по 790 ккал, 53 г белков, 34 г жиров, 63 г углеводов.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Куриное ассорти с помидорами и салями

1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите салями и нарежьте колбасу ломтиками. Промойте куриное филе, промокните бумажной салфеткой и нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте в нем филе со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Добавьте салями, лук, чеснок и недолго обжаривайте все вместе.

2. Добавьте в сковороду макароны, перемешайте. Долейте 200 мл воды, сливки, добавьте консервированные помидоры вместе с соком и доведите до кипения. При помощи кухонной лопатки подавите помидоры прямо в сковороде. Добавьте соль, перец и щепотку сахара по вкусу. Не накрывая крышкой, тушите в течение 15-20 минут, до готовности макарон. При необходимости подливайте воду еще.

3. Слейте жидкость из банки с артишоками, просушите их и разрежьте пополам. Вымойте помидоры черри и также нарежьте половинками. Промойте базилик, стряхните с него воду, отделите листочки от стеблей. Добавьте помидоры и артишоки в сковороду за 5 минут до готовности блюда. Снова посолите и поперчите. Посыпьте блюдо базиликом и подавайте к столу.