Куриное филе в сливочном соусе

Продукты для приготовления 4 порций:

  • 600 г шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 куриных филе (700 г)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 200 г сливок 30 %
  • 150 мл овощного бульона
  • 4 куска черного хлеба

Калорийность: по 690 ккал, 48 г белков, 38 г жиров, 35 г углеводов.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт: куриное филе в сливочном соусе

1. Нарежьте шампиньоны половинками, лук — полукольцами. Тимьян крупно порубите. Вымойте филе и промокните салфеткой. Разогрейте 2 столовых ложки масла на сковороде и обжарьте филе с обеих сторон в течение 6 минут. Посолите и поперчите.

2. Обжарьте шампиньоны в 2 столовых ложках масла, приправьте по вкусу, выложите из сковороды. Потушите в той же сковороде лук, добавьте щепотку сахара и дождитесь, пока он растворится. Добавьте грибы, присыпьте мукой и подрумяньте. Вмешайте сливки, 150 мл воды и овощной бульон. Тушите 5 минут. Добавьте соль и перец. Выложите на тарелки по куску черного хлеба, нарежьте курицу и положите на хлеб. Полейте соусом и украсьте тимьяном.