Куриные голени в сырной панировке

Для куриных голеней в панировке возьмем:

  • 6 голеней или бедер куриных
  • 50 г мякиша хлеба белого вчерашнего
  • 70 г пармезана или другого твердого сыра
  • 50 г моцареллы нерассольной или другого мягкого сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»
  • смесь перцев молотых
  • соль

Рецепт: Куриные голени в сырной панировке

1. Голени посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 2 часа.

2. Xлеб измельчите блендером в крошку. Пармезан натрите на терке. Яйцо взбейте вилкой.

3. В миске перемешайте хлебные крошки, пармезан и прованские травы.

4. Обваляйте куриные голени в муке, затем окуните в яйцо и тщательно запанируйте в хлебных крошках.

5. Положите голени в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут (в середине готовки переверните). За 5 минут до окончания режима положите на голени по пластинке моцареллы и добавьте в чашу 1 ст. ложку воды. Затем выключите мультиварку и оставьте курицу под крышкой на 10 минут.