
Для приготовления 4 порций куриных грудок:
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 4 нарезанных ломтика копченого бекона
- 1 мелко нарезанная луковица
- 125 г свиного колбасного фарша
- 25 г свежих крошек белого хлеба
- 25 г крупно порубленных очищенных фисташек
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
- цедра 1 апельсина
- соль
- молотый черный перец
- 4 куриные грудки на косточке
- зеленая фасоль для подачи
Калорийность: по 371 ккал, 18 г жиров.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Куриные грудки и фрикадельки с фисташками
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте масло в сковороде, положите бекон и жарьте до появления хрустящей корочки. Добавьте лук и готовьте около 4 минут до размягчения. Слегка остудите.
2. Смешайте лук и бекон с колбасным фаршем, хлебными крошками, фисташками, петрушкой и цедрой. Посолите и поперчите. Вылепите 12 шариков и положите в маленькую форму для запекания.
З. В другую форму положите грудки, посолите и поперчите. Запекайте оба блюда 25-30 минут, пока курица не станет нежной, а фрикадельки не подрумянятся. Подавайте с зеленой фасолью.