Куриные грудки и фрикадельки с фисташками

Для приготовления 4 порций куриных грудок:

  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 нарезанных ломтика копченого бекона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 125 г свиного колбасного фарша
  • 25 г свежих крошек белого хлеба
  • 25 г крупно порубленных очищенных фисташек
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
  • цедра 1 апельсина
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 куриные грудки на косточке
  • зеленая фасоль для подачи

Калорийность: по 371 ккал, 18 г жиров.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт: Куриные грудки и фрикадельки с фисташками

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте масло в сковороде, положите бекон и жарьте до появления хрустящей корочки. Добавьте лук и готовьте около 4 минут до размягчения. Слегка остудите.

2. Смешайте лук и бекон с колбасным фаршем, хлебными крошками, фисташками, петрушкой и цедрой. Посолите и поперчите. Вылепите 12 шариков и положите в маленькую форму для запекания.

З. В другую форму положите грудки, посолите и поперчите. Запекайте оба блюда 25-30 минут, пока курица не станет нежной, а фрикадельки не подрумянятся. Подавайте с зеленой фасолью.